Poulet Yassa

Rédacteur Kevin

recette poulet yassa

poulet yassa sénégalais.

Le Yassa peut se faire avec d’autres aliments comme le bœuf ou le poisson, mais personnellement je le préfère avec du poulet. Vous laissez mariner votre poulet quelques heures (idéalement une nuit entière) après l’avoir assaisonné avec de la coriandre du citron vert, de l’ail et du poivre. En général, le poulet est vraiment meilleur lorsqu’il marine pendant quelques heures, cela lui donne une texture onctueuse, tendre et relevé (vous pouvez ajouter une teinte de piment). La sauce, les oignons et les olives vertes se font à la poêle. Vous l’avez deviné, prévoyez un peu de temps pour préparer ce succulent plat (la préparation dure 40 minutes, la cuisson 45 minutes), l’attente n’est rien comparé aux saveurs de cette merveille. Pensez aussi à prendre un bon riz (ingrédient roi dans la cuisine sénégalaise) et un poulet de bonne qualité (labellisé ou directement chez le fermier).  Le poulet yassa est assez facile à réaliser et il ne vous assommera pas l’après midi comme le mafé (c’est l’arachide, ou beurre de cacahuète utilisé en quantité généreuse qui « alourdit » le plat). Attention pas de citron jaune (moins goûteux) et surtout pas de vinaigre pour remplacer le citron vert : l’arôme du citron vert est très parfumé et donne un meilleur résultat en bouche. Voici ci-dessous les ingrédients nécessaires à la recette du poulet yassa.

  • 1 Poulet fermier (1kg)
  • 2 Cubes bouillon Maggie
  • Riz parfumé
  • 4 oignons
  • 2 petits citrons verts
  • 300 g d'olives vertes (j'adore...)
  • Une cuillère à café de moutarde